17 мая 2015, 08:01

В Грузии прошли похороны жертв пожара в гостинице Кобулети

В Рустави прошли похороны трех участников детского ансамбля, погибших во время сильного пожара в гостинице грузинского города Кобулети. Расходы на траурную церемонию взяла на себя руставская администрация.    

Как сообщал "Кавказский узел", трое участников детского ансамбля из города Рустави стали жертвами пожара в гостинице в ночь на 10 мая. Родители погибших детей обвинили педагогов в том, что подросткам не уделили надлежащего внимания. Следователи грузинского города Кобулети решили допросить руководителей и педагогов руставского хореографического ансамбля. 11 мая премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили распорядился выплатить семьям погибших детей по 10 тысяч лари (порядка 4,3 тысячи долларов).

Прощание с Давидом Закрадзе, Ревазом Деметрашвили и Торнике Хвичией сначала прошло в Руставском кафедральном соборе Вахтанга Горгасали. Затем их тела на некоторое время перенесли во дворы учебных заведений, в которых учились погибшие школьники, а также во дворы домов, где живут семьи погибших, передает 16 мая ИА "Грузия Online".

Давид Закрадзе и Торнике Хвичия были учащимися руставской школы №11, а Реваз Деметрашвили обучался в частной школе "Реца".

Помимо родных и близких погибших, на похороны пришли вице-спикер парламента Грузии Звиад Дзидзигури, мэр Рустави Давид Джикия, председатель собрания муниципалитета (сакребуло) Давид Маглакелидзе, председатель Верховного Совета Аджарии Автандил Беридзе, их педагоги и одноклассники, а также участники ансамбля "Сихарули" во главе с его художественным руководителем Гоги Марганией.

Все расходы на траурные мероприятия взяла на себя администрация Рустави. Помимо материальной помощи от руководства республики, семи погибших также получили дополнительно от мэрии Рустави по 5 тысяч лари.

Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования родственникам погибших детей, пообещав, что причины пожара в гостинице "Армази" установит следствие, пишет ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии