Символика Росгвардии. Фото http://rosgvard.ru/ru/news/article/novye-naznacheniya-v-federalnoj-sluzhbe-vojsk-nacionalnoj-gvardii-rossijskoj-federacii-1

29 мая 2017, 15:06

Росгвардия уточнила личность подозреваемого в убийстве отставного силовика в Грозном

Задержанный по делу об убийстве пенсионера МВД Чечни 26 мая в Грозном является сотрудником чеченской полиции, а не бойцом спецподразделения Росгвардии, уточнила сегодня пресс-служба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии России.

О том, что 26 мая в одном из поселков чеченской столицы в собственном доме был расстрелян пенсионер МВД республики, корреспонденту "Кавказского узла" рассказали знакомые убитого. По их словам, по подозрению в убийстве был задержан сын жены отставного офицера полиции от первого брака, который якобы служил в Росгвардии.

По уточненной информации, задержанный по подозрению в убийстве не имел отношения к Росгвардии.

"Установлено, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции в г. Грозном, на территории, прилегающей к школе№49, на улице Шефская, действительно был задержан гражданин Руслан М., который является действующим сотрудником МВД России по Чеченской республике. Его должность полицейский-боец", - говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении пресс-службы Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии России.

Задержанный признался, что на почве бытовой ссоры выстрелил в отчима из табельного оружия, он взят под стражу, указано в сообщении.

Причиной убийства могла стать кровная месть, отмечали знакомые с убитым местные жители.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе".

Комментариями представителей МВД Чечни относительно убийства и его мотивов "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей