28 мая 2017, 07:41

МЧС сообщило о подъеме уровня воды в реках Кубани

Сегодня в реках Краснодарского края, а также Адыгеи ожидается повышение уровня воды с достижением опасных отметок, сообщило МЧС по краю.

"Кавказский узел" информировал, что МЧС предупредило о повышении уровня воды в реках Краснодарского края и Адыгеи до утра 27 мая. 24 мая в результате сильных дождей были подтоплены несколько населенных пунктов Кошехабльского района Адыгеи, а 26 мая режим ЧС введен в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. Ранее сообщалось также о подтоплении ряда домовладений в двух хуторах Новокубанского района Краснодарского края, жители которых вернулись домой 25 мая.

До середины дня 28 мая в реках, малых реках и водотоках реки Кубань в юго-восточной части Краснодарского края, а также в среднем течении руки Кубань и на реках Адыгеи уровень воды повысится до опасных отметок, сообщается на официальном сайте МЧС по Краснодарскому краю.

Подъем уровня воды связан с продолжающимися ливнями, а также с переувлажнением почвы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в расположенном на притоке реки Кубань Лабе городе Лабинске будет умеренный дождь. Температура воздуха составит +22 градуса, ветер юго-восточный 4 метра всекунду. В ночь на 29 мая будет без осадков, температура воздуха опустится до +15 градусов. В столице Адыгеи Майкопе сегодня днем будет +22 градуса, умеренный дождь, южный ветер достигнет скорости трех метров в секунду. В ночь на 29 мая температура воздуха упадет до отметки в +15 градусов, будет без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей