28 мая 2017, 05:16

Более 18 тонн алкоголя с токсичными примесями изъято на Кубани

Опасный для здоровья людей алкоголь с токсичными примесями хранился на территории бывшего винного завода в станице Старонижнестеблиевской.

По данным следственного управления СКР по Краснодарскому краю, на территории подпольного производства обнаружена автоматическая линия по розливу алкогольной продукции, которая была подключена к металлическим емкостям со спиртосодержащей продукцией.

Экспертиза показала, что найденная спиртосодержащая продукция содержит токсичные примеси, опасные для жизни и здоровья потребителей, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по краю.

Помимо найденных производственных мощностей обнаружены также пустые бутылки, пластиковые пробки, этикетки и специальные федеральные марки с признаками подделки, сообщает 27 мая "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до двух лет.

Проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации нелегального спиртзавода.

Комментарии от владельцев бывшего винного завода относительно заявления следствия пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей