27 мая 2017, 18:57

Подвоз воды и продуктов организован в пострадавшие от паводка районы Адыгеи

В населенные пункты, оказавшиеся в зоне подтопления в четырех районах Адыгеи, организован подвоз питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и средств дезинфекции. Кроме того, для жителей подготовлены пункты временного размещения, сообщили в МЧС по Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая в результате сильных дождей были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи, здесь был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 26 мая режим ЧС был введен еще в трех в подтопленных районах Адыгеи - Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском.

Сейчас ситуация в этих районах находится под контролем врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сообщили в региональном МЧС.

"По линии МЧС подготовлены пункты временного размещения населения. В пострадавшие населенные пункты осуществляется подвоз питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и средств дезинфекции", - сообщает ведомство.

Роспотребнадзором по Адыгее проводится мониторинг эпидемиологической обстановки в зонах подтопления. Обследовано 186 домовладений, случаев инфекционных заболеваний в подтопленных населенных пунктах не зафиксировано, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС России по Адыгее.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в аулах Хакуринохабль и Кошехабль, а также в Красногвардейском районе и в Гиагинской без осадков, температура воздуха +13 градусов, ветер - 3 метра в секунду. Дождь в Хакуринохабль и Красногвардейском ожидается 28 мая. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей