27 мая 2017, 14:46

Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая из-за подтопления на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации, наиболее пострадавшим муниципалитетом края является Минераловодский городской округ. По данным на 08.00 мск, в 15 населенных пунктах региона подтоплены 1789 жилых домов, где проживает 5531 человек, и 2715 придомовых территорий. Из зоны подтопления отселены 2077 человек. В результате паводка в Минводах погибли два человека, сообщило следствие.

Ущерб от ливневого паводка в Минеральных Водах предварительно оценен в 188 миллионов рублей, сообщила руководитель информационно-аналитического отдела администрации городского округа Татьяна Дружинина, передает РИА "Новости".

Уровень воды быстро идет на спад, на в реке Кума в районе поселка Первомайский он понизился за ночь на 2,1 метра и составляет теперь 6,4 метра. В селе Левокумка вода спала за ночь на 1,3 метра, река заметно обмелела. В этих населенных пунктах, больше всего в крае пострадавших от паводка, остаются подтопленными 1196 жилых домов. На хуторе Славянский, также входящем в состав Минераловодского городского округа, подтоплены 158 домов.

С территории муниципалитета эвакуированы около четырех тысяч человек, 150 местных жителей от эвакуации отказались. "Люди часто боятся оставлять дома, нажитое имущество, остаются на месте до последнего, невзирая на опасность. Объясняем, уговариваем", - пояснил начальник управления общественной безопасности администрации Минераловодского городского округа Шалва Киреев. По его словам, в зоне паводка постоянно дежурят около 200 сотрудников полиции, сообщает ТАСС.

Согласно прогнозу регионального Гидрометцентра, подъем уровней воды до опасных отметок сохранится на реках Ставрополья по 29 мая.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Минеральных Водах осадки в течение суток не ожидаются. Температура воздуха днем составляет +24 градуса, ночью похолодает до +14, ветер дует со скоростью 3-4 метров в секунду. Днем 28 мая прогнозируется умеренный дождь. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей