26 мая 2017, 23:03

Выходец из Дагестана арестован по делу о подготовке терактов в Москве

Магомед Давудов и трое уроженцев Средней Азии, заподозренные в подготовке терактов на московском транспорте, заключены под стражу до 25 июля.

Все четверо подозреваемых были задержаны 25 мая в московском районе Ново-Переделкино. По данным ФСБ, группа входила в состав запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", руководство ею осуществлялось с территории Сирии.

По месту жительства фигурантов дела обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления. Кроме того, найдены автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности, сообщил Центр общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

Мещанский суд Москвы принял сегодня решение арестовать Мухаммадюсуфа Ашурова, Фурката Кушаева, Абдушукура Гулмирзаева и Магомеда Давудова на два месяца.

Давудов сообщил в суде, что родился в Дагестане и снимает квартиру в Москве. где неофициально работает водителем погрузчика на заводе компании Coca-Cola, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 мая уголовная комиссия Верховного суда России отказалась удовлетворить апелляцию 15 осужденных по обвинению в подготовке теракта в московском кинотеатре "Киргизия". В число осужденных по этому делу входят уроженцы Дагестана, Чечни, Ингушетии и Калмыкии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда. - Прим. "Кавказского узла").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей