26 мая 2017, 20:28

Россельхознадзор не пустил на Кубань 18 тонн абрикосов из Турции

Партия турецких абрикосов была задержана в морском порту Геленджика после обнаружения в ней насекомых-вредителей, сообщил Россельхознадзор.

По данным управления ведомства по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в плодах обнаружен западный цветочный трипс.

Груз общим весом 18 тонн возвращен компании-импортеру в Турцию, говорится сегодня на сайте Россельхознадзора.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс способен размножаться на 244 видах растений из 62 семейств и опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений. Он наносит повреждения растениям и является переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений, сообщает Россельхознадзор.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводились санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

С 9 октября 2016 года Россия отменила запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков и слив, а с 10 марта 2017 года сняла запрет на поставки некоторых видов цветов и овощей. 22 мая представители России и Турции подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей