26 мая 2017, 20:28

Россельхознадзор не пустил на Кубань 18 тонн абрикосов из Турции

Партия турецких абрикосов была задержана в морском порту Геленджика после обнаружения в ней насекомых-вредителей, сообщил Россельхознадзор.

По данным управления ведомства по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в плодах обнаружен западный цветочный трипс.

Груз общим весом 18 тонн возвращен компании-импортеру в Турцию, говорится сегодня на сайте Россельхознадзора.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс способен размножаться на 244 видах растений из 62 семейств и опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений. Он наносит повреждения растениям и является переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений, сообщает Россельхознадзор.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 ноября 2015 года Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводились санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

С 9 октября 2016 года Россия отменила запрет на импорт из Турции апельсинов, мандаринов, абрикосов, персиков и слив, а с 10 марта 2017 года сняла запрет на поставки некоторых видов цветов и овощей. 22 мая представители России и Турции подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей