Артур Панов. Фото страница вконтакте https://vk.com/heavenfvck

26 мая 2017, 12:43

Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Как информировал "Кавказский узел", Артур Панов, переехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта. В пособничестве ему обвиняется ростовчанин Максим Смышляев. Панов, помимо подготовки теракта, также обвинен в размещении в группе "Фракция Красной Армии" в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм. Панов частично признал вину, Смышляев вину отрицает. На заседании 10 мая Панов заявил, что еще до задержания отказался совершать теракт.

Жалобу в Европейский суд по правам человека Панов подал в середине мая.

"Жалоба касается нарушения статей Конвенции о правах человека - ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство). К жалобе были приложены все постановления о продлении мне меры пресечения, начиная с момента моего задержания. Будем добиваться, чтобы Украину включили в дело как третью сторону. Сейчас я намерен решением Евросуда добиться отмены меры пресечения - как минимум. Буду продолжать требовать от России вернуть меня на Украину" - сообщил Панов.

Назначенное на сегодня заседание в суде не состоялось ввиду неявки переводчика. Рассмотрение дела продолжится 31 мая в 11.40, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев со стороны обвинения относительно жалобы Панова не поступало.

С новостями о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей