26 мая 2017, 01:41

Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Алиев был избит 25 мая после того, как в кабинете районного чиновника он отказался подписать документы, предположительно, связанные с арендой сельских общественных земель села Батлаич, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник и односельчанин Алиева.

"Один из наших сельчан хочет взять эти земли в аренду на 49 лет. Сельчане против этого. Районный чиновник вызвал Артура и требовал, чтобы он подписал разрешительные документы на аренду этих земель. Когда он отказался, ... возникла драка, в ходе которой Алиев получил серьезные травмы", - рассказал он.

Другой житель села Батлаич сообщил "Кавказскому узлу", что Алиев после избиения сначала был доставлен в Хунзахскую районную больницу, но оттуда был отправлен в Махачкалу для снятия побоев.

По словам жителя села Батлаич по имени Шамиль, его односельчане 25 мая устроили перед зданием районной больницы акцию протеста в связи с избиением Алиева. "Во дворе больницы собрались больше 100 человек", - сказал Шамиль "Кавказскому узлу".

Он отметил, что группа жителей Батлаича также ходила к зданию администрации района с требованием встречи с чиновником, после конфликта с которым был избит Алиев, однако к ним никто не вышел.

В приемном отделении Хунзахской районной больницы отказались прокомментировать "Кавказскому узлу" информацию о госпитализации Алиева.

В свою очередь источник в больнице рассказал "Кавказскому узлу", что Алиеву в больнице была оказана первая медицинская помощь.

"По словам врачей, у него сильное сотрясение мозга, ушибы мягких тканей, а также повреждены внутренние органы. Я не знаю, сделали наши врачи медосвидетельствование или нет", - сказал он.

По его словам, после того как Алиев поступил в больницу, информация об этом была передана в правоохранительные органы.

"Сотрудники правоохранительных органов приезжали в больницу,... также пытались успокоить односельчан и родственников избитого, которые собрались во дворе больницы", - рассказал сотрудник Хунзахской райбольницы.

Комментариями обеих сторон конфликта относительно обстоятельств происшествия, а также комментариями правоохранительных органов по поводу инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей