25 мая 2017, 01:05

Мост в Астраханской области закрыт после вмешательства силовиков

Эксплуатация понтонного моста между селами Капустин Яр и Садовое в Ахтубинском районе представляла реальную угрозу для жизни и здоровья местных жителей, заявило следствие.

Следователи установили, что в марте текущего года предоставлялись услуги по переправе через реку Ахтуба по понтонному мосту, который не соответствовал требованиям техники безопасности и эксплуатация которого представляла реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

Кроме того, по данным следствия, мост не был зарегистрирован, и его эксплуатация была прекращена только после вмешательства полиции.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщается 24 мая на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

По словам главы села Садовое Андрея Духнова, в окрестностях села, которое ежегодно остается отрезанным от большой земли в период паводка, помимо закрытого моста, обустроен еще один понтонный мост, оба они являются частными.

Во время паводка жителям села приходится добираться до противоположного берега только на лодках, поскольку уровень воды в Ахтубе не позволяет в этот период пользоваться понтонами, приводятся слова Духнова на сайте газеты "Волга".

По данным на 1 января 2016 года, в селе Садовое проживал 401 человек, уточняется на сайте Росстата.

Комментариев от владельца закрытого понтонного моста в селе Садовое пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей