24 мая 2017, 23:53

"Правовая инициатива" сообщила об исчезновении жительницы Чечни

Мать пропавшей обращалась в прокуратуру с просьбой расследовать исчезновение дочери, но реакции на ее заявление не последовало. Незадолго до своего исчезновения женщина ушла от мужа из-за побоев.

Жительница Грозного Малика Т. бесследно пропала еще в октябре 2016 года, однако известно об этом стало сегодня, когда ее мать обратилась к правозащитникам.

До своего исчезновения женщина несколько раз заявляла в прокуратуру Грозного о том, что ее избивает муж. По словам матери пропавшей, после очередных побоев осенью 2016 года ее дочь ушла от мужа, однако через некоторое время вернулась к нему из-за детей.

В октябре 2016 года Малика Т. рассказала родным по телефону, что к ней пришел брат мужа, который был против ее возвращения в семью. После этого звонка женщина пропала и больше не выходила на связь. Обращения матери в прокуратуру с просьбой о расследовании исчезновения остались без ответа, говорится в сообщении на сайте организации "Правовая инициатива по России".

Адвокаты организации намерены запросить у прокуратуры результаты расследования жалоб о побоях и ответ на заявление об исчезновении жительницы Грозного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей