Шаген Арутюнян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 мая 2017, 21:56

Шаген Арутюнян направлен на психиатрическое обследование

Шаген Арутюнян, осужденный на четыре года условно по делу "Марша миллиона масок" в Ереване, сообщил, что направлен в психиатрическую клинику на обследование. Активист считает направление давлением на него.

По словам Шагена Арутюняна, он направлен в клинику в рамках военной медкомиссии, на три дня. Основанием для направления на обследование военкомат счел имеющуюся судимость, сообщил активист корреспонденту "Кавказского узла".

"Марш миллиона масок" в Ереване 5 ноября 2013 года завершился столкновениями его участников с полицией. Организатор акции, лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, его сын Шаген и еще 12 активистов были осуждены, получив наказания от штрафов до лишения свободы на семь лет. Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Психиатрические клиники используются в Армении в качестве средства давления, как это было в Советском Союзе, полагает активист.

"Брата моего деда в советские годы шесть месяцев продержали в психиатрической клинике за инакомыслие и идею независимости Армении. Моего отца дважды помещали в клинику за политические взгляды. Однако все попытки тем самым оказать давление не увенчались успехом, они оба были признаны здоровыми. Теперь очередь дошла и до меня", - заявил Шаген Арутюнян.

Комментариев представителей военкомата, направившего Арутюняна на обследование, относительного данного заявления не поступало.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей