23 мая 2017, 22:31

Азербайджан решил бороться за Олимпиаду 2028 года

Азербайджан заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр в 2028 году. Главным конкурентом Баку будет являться Мадрид.

Азербайджан несколько раз выдвигал кандидатуру Баку на проведение летней Олимпиады, но попытки оказывались безрезультатными. Об этом сказал на пресс-конференции в понедельник, 22 мая, министр спорта Азербайджана Азад Рагимов.

"Выдвижение кандидатов на проведение Олимпиады в 2028 году начнется в 2020 году. Решение о выдвижении Баку на проведение Игр будет приниматься президентом Азербайджана. Для этого мы должны оценить имеющуюся инфраструктуру и несколько ее модернизировать в соответствии с требованиями Олимпийских игр", – приводит слова Азада Рагимова" Интерфакс". 

"К примеру, у нас плавательный бассейн вмещает 6 тысяч зрителей. Для проведения Олимпийских игр эта цифра должна составлять 18 тысяч. До этого времени возможны определенные изменения. Мы будем работать в этом направлении", - приводит слова министра "Р-спорт".

Последние Олимпийские игры прошли в прошлом году в бразильском Рио-де-Жанейро. В 2020 Летние игры пройдут в Токио.

"Кавказский узел" уже писал об Исламиаде, которая прошла в Баку 12-22 мая. На церемонии открытия присутствовали 65 тысяч зрителей, а телевизионную трансляцию посмотрели около 1 миллиарда человек. На момент закрытия Игр, 22 мая, в медальном зачете лидировали сборные Турции и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 10 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей