22 мая 2017, 12:46

ФСБ сообщила о нелегальном оружии в доме главы села в Северной Осетии

В доме у находящегося под следствием по делу о превышении полномочий главы Цейского сельского поселения обнаружено нелегальное оружие, сообщили сегодня в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

В ходе обыска в домовладении Маирбека Басиева обнаружено и изъято незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие - револьвер с боеприпасами и несколько охотничьих ножей без лицензий.

В настоящее время материалы в отношении главы села переданы в республиканское МВД, где в отношении него будет заведено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Погрануправления ФСБ.

Отметим, что два месяца назад в отношении Басиева было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, Басиев, являясь главой органа местного самоуправления, незаконно выдал своему сыну выписку из хозяйственной книги, в которую внес сведения о том, что ему на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 9 тысяч квадратных метров, расположенный в селе Нижний Цей. Эти сведения следователи сочли заведомо ложными.

Комментарии от самого Маирбека Басиева или его адвокатов относительно заявлений силовиков не поступали.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей