02 февраля 2017, 10:36

Вооруженный житель Владикавказа задержан после погони в городе

В столице Северной Осетии полицейские задержали местного жителя, который пытался скрыться от правоохранителей на автомобиле. Чтобы задержать нарушителя, сотрудникам МВД пришлось стрелять по колесам.

"Лексус LX 570" под управлением 37-летнего местного жителя был остановлен на первом километре Московского шоссе. При проверке документов полицейские заметили у нарушителя пистолет. После требования выдать оружие, мужчина оказал сопротивление, завел двигатель и попытался скрыться.

Во время погони полицейские произвели несколько выстрелов - в воздух и по колесам. При задержании мужчина попытался избавиться от пистолета, который находился при нем. Пистолет оказался исправным, боеприпасы - пригодными для стрельбы, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД от 1 февраля. 

В полиции отмечают, что инцидент произошел 31 января. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия". Материалы по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" направлены в республиканское управление СКР. Мера пресечения задержанному пока не избрана. Его комментариев пока не поступало.

На YouТube-канале "Кавказ сегодня" опубликована видеозапись конфликта мужчины с полицейскими. В ролик вошли кадры, на которых водитель после долгой дискуссии с полицейскими отталкивает сотрудника МВД, захлопывает дверь и уезжает. Полицейский не успел отпустить машину, около 30 метров его волокло вслед за ней. В разговоре с полицейскими он утверждал, что это его табельный пистолет.

Насколько сильно пострадал сотрудник полиции, пока не сообщается. 

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года в Ростовской области сотрудники полиции открыли стрельбу, преследуя в поселке Песчанокопский Ростовской области машину местного жителя. Нарушитель в ходе погони сбил женщину на велосипеде, которая была госпитализирована, позже он был задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей