Нефтяная вышка. © Фото с сайта pixabay.com

22 мая 2017, 05:58

Месторождение нефти обнаружено в Ростовской области и на Кубани

Специалисты Росгеологии обнаружили на территории Ростовской области и Краснодарского края десять участков, перспективных для добычи углеводородов.

Акционерное общество "Краснодарнефтегеофизика", входящее в госхолдинг Росгеология, проанализировало данные бурения, электроразведочных и сейсморазведочных работ в северной части Краснодарского края и южной части Ростовской области. Анализы показали, что десять участков являются перспективными для добычи углеводородов.

По оценке специалистов, объем ресурсов на указанных участках составляет не менее 41,5 миллиона тонн условного топлива, говорится в сообщении, опубликованном 20 мая на сайте Росгеологии.

Все найденные участки рекомендованы к дальнейшему изучению или лицензированию. Работы организация проводила на условиях субподряда в интересах компании-недропользователя, работающего на указанной территории, говорится в сообщении.

По международной классификации месторождений указанное месторождение относится к крупным с объемом ресурсов от 30 до 100 миллионов тонн нефти.

Основными полезными ископаемыми, которые добываются в Ростовской области, является уголь, строительные материалы и газ. По данным за первые три месяца 2017 года выручка предприятий области от продажи полезных ископаемых составила 5,7 миллиарда рублей. На 70 процентов выручка складывается из доходов от продажи угля, информирует DonNews.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий услуги, связанные с геологоразведкой. Создан по указу Президента Российской Федерации в 2011 году на базе "Центргеологии". 100 процентов капитала находится в собственности государства, сообщается на официальном сайте Росгеологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей