29 июля 2014, 12:16

В Дагестане и Ставрополе восемь человек задержаны по подозрению в хищении нефти из нефтепроводов

Сотрудниками полиции в СКФО пресечена деятельность крупного межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ. Группе вменяется похищение более 720 тонн сырья, доход от продажи которого превысил 10 млн рублей, говорят представители МВД.

Разработка группы подозреваемых началась в сентябре 2013 года. Были зафиксированы факты врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции, а также хищения углеводородов непосредственно из скважин.

Похищенное сырье поставлялось по фиктивным накладным на разные нефтеперерабатывающие заводы, а полученное из него топливо реализовывалось через подконтрольную сеть АЗС, сообщается сегодня на официальном сайте МВД России.

"В ходе обысков, проведенных по местам проживания участников сообщества, а также на нефтеперерабатывающем предприятии, изъяты черновые записи, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, оборудование для осуществления врезок. Кроме того, обнаружено несколько бортовых грузовых автомобилей, в кузова которых вмонтированы емкости для транспортировки нефти и ее производных", - цитирует сегодня представителя МВД Андрея Пилипчука ИТАР-ТАСС.

На основании материалов следователями МВД РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем".

Восемь фигурантов уголовного дела взяты под стражу, личности еще четверых установлены, в настоящее время ведется их розыск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны фигурантов уголовного дела и их представителей по поводу данного сообщения полиции. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Архив новостей