Проблемы с сотовой связью. Фото: http://appstoreshop.com/news/mesh-extender

20 мая 2017, 11:17

Жители Юга России заявили о проблемах с сотовой связью

Клиенты оператора мобильной связи "Мегафон", проживающие в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщили о возникших 19 мая перебоях с сотовой связью и мобильным интернетом. Проблемы со связью на Юге России не носили массового характера, заявил мобильный оператор.

Жительница Северной Осетии Мария Тегаева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что проблемы с голосовой связью сети "Мегафон" начались у нее с утра 19 мая. "У меня просто пропала связь – ни я никому не могла позвонить, ни мне. Я подумала, что у меня проблемы с телефоном, перезагружала несколько раз, даже переставила SIM-карту в другую трубку, но "антенна" так и не появилась", - рассказала девушка. По ее словам, проблема решилась в тот же день после 19 часов вечера. "Мне разом начали поступать сообщения от тех, кто звонил и не смог дозвониться", - добавила Мария Тегаева.

Опрошенные "Кавказским узлом" жители Дагестана также рассказали о перебоях с мобильной связью.

"Уже шестой год как перешла на "Мегафон". Время от времени бывают перебои. В последнее время они участились. Когда звонила сыну, разговор обрывался, я его не слышала, приходилось перезванивать", - рассказала жительница одного из горных сел, Галимат.

Житель Махачкалы Али Гамзатбеков сообщил, что, являясь абонентом сети "Мегафон", 19 мая в течение всего дня не мог ни звонить, ни принимать звонки. "У меня номер московский, так удобнее для работы. Сначала думал, что проблема в этом, но потом, расспросив знакомых, понял, что я не один такой, у кого связь моросит", - пояснил Гамзатбеков, добавивший, что был вынужден воспользоваться услугами другого сотового оператора. "После того, как "Мегафон" стабилизируется, перейду снова. Теперь понял, что нужно иметь как минимум два номера", - сказал он.

Вечером 18 мая (19 мая. - Примечание "Кавказского узла" от 15.45 мск 20 мая) около трех часов отсутствовал мобильный Интернет, сообщил другой житель Махачкалы, Ахмед.

При этом жительница Махачкалы Милена Алиева сообщила "Кавказскому узлу", что никаких проблем с сетью "Мегафон" не заметила. "Я слышала по телевизору, что у "Мегафона", какие-то проблемы со связью, но я с этим не столкнулась. Весь день поступали звонки, я звонила и выходила без проблем в Интернет", - рассказала она 19 мая.

По словам абхазских пользователей мобильного оператора "Мегафон", проблем с российской связью у них в основном не было. "У меня две "мегафоновские" SIM-карты, и обе ловят", - рассказал 19 мая корреспонденту "Кавказского узла" житель Абхазии Денис. "Вроде ловит, не жалуюсь", - сказал "Кавказскому узлу" другой пользователь "Мегафона" в Абхазии, Заур. Однако другой абонент "Мегафона", жительница Гагрского района Олеся, рассказала, что ее смартфон 19 мая не мог поймать российскую сеть. "На экране телефона выходят цифры нашей сотовой компании "Аквафон". "Антенки" есть, но баланс не проверяет - пишет, что ошибка", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Массовые сложности со связью имелись во второй половине дня 19 мая у пользователей "Мегафона" в Калмыкии, наличие сбоев на территории республики подтвердили и в пресс-службе сотовой компании, передает РИА "Калмыкия". На работу "Мегафона" также жаловались жители Астрахани, сообщает "Без формата - Астрахань". В Волжском и Волгограде без связи оставались пользователи как "Мегафона", так и Yota, информирует "Блокнот-Волжский". 

На горячей линии для абонентов "Мегафона", проживающих на Северном Кавказе, "Кавказскому узлу" сообщили, что 19 мая от жителей региона поступали звонки с жалобами на проблемы со связью, но массового характера они не носили.

Сложности со связью испытывали абоненты "Мегафона" в центральных районах России, но в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах связь работала "без технических форс-мажоров, в обычном режиме", заявила директор по связям с общественностью Кавказского филиала ПАО "МегаФон" Ольга Игошкина, передает RostovGazeta.

Автор: Ильяс Капиев, Карина Гаджиева, Дмитрий Статейнов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей