19 мая 2017, 23:02

Астраханская чиновница обвинена в получении взяток на миллион рублей

Начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития Астраханской области, по версии следствия, получила за покровительство несанкционированной торговле более миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2016 года чиновница Наталья Балабанова была задержана при получении части запрашиваемой у торговцев суммы, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки).

По данным следствия, с мая 2015 по февраль 2016 года Балабанова получила от предпринимателя взяток на миллион 40 тысяч рублей за то, чтобы на рынке могли без соответствующего разрешения торговать 32 человека. Кроме того, чиновница обещала заблаговременно уведомлять торговцев о проведении проверок сотрудниками астраханской мэрии, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Балабановой предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Предпринимательница, которая, по версии следствия, давала ей взятки, обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК России. Дело в отношении обеих обвиняемых передано в суд, сообщается на сайте управления СКР по Астраханской области.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей