19 мая 2017, 10:59

Прокуратура выявила долги по компенсациям за детсады жителям Кабардино-Балкарии

Власти Кабардино-Балкарии к сентябрю 2016 года задолжали жителям республики 141,6 млн рублей по компенсации части платы за дошкольные учреждения. До сих пор задолженность не погашена, заявили в республиканской прокуратуре.

Прокуратура выявила нарушения законодательства об оказании материальной поддержки в части воспитания и обучения детей после обращения жителей республики, отметили в ведомстве.

"Установлено, что по состоянию на 1 сентября 2016 года задолженность перед гражданами по компенсации части родительской платы в Кабардино-Балкарской Республике составляла более 141,6 млн рублей. Высокие показатели задолженности отмечаются в Нальчике, Баксане, Урванском, Баксанском и других районах", - сообщается 18 мая на сайте прокуратуры РФ Кабардино-Балкарии.

Выплаты компенсаций за оплату детсадов регламентированы постановлением правительства республики от 26 августа 2016 года, курирует данную сферу Министерство труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарии. Мер по погашению образовавшейся до 1 сентября 2016 года задолженности правительством республики до настоящего времени не принято, подчеркнули в ведомстве.

В адрес председателя правительства Кабардино-Балкарии внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от представителей министерства труда, занятости и социальной защиты, а также от председателя правительства Кабардино-Балкарии относительно информации о задолженности не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей