19 мая 2017, 10:59

Прокуратура выявила долги по компенсациям за детсады жителям Кабардино-Балкарии

Власти Кабардино-Балкарии к сентябрю 2016 года задолжали жителям республики 141,6 млн рублей по компенсации части платы за дошкольные учреждения. До сих пор задолженность не погашена, заявили в республиканской прокуратуре.

Прокуратура выявила нарушения законодательства об оказании материальной поддержки в части воспитания и обучения детей после обращения жителей республики, отметили в ведомстве.

"Установлено, что по состоянию на 1 сентября 2016 года задолженность перед гражданами по компенсации части родительской платы в Кабардино-Балкарской Республике составляла более 141,6 млн рублей. Высокие показатели задолженности отмечаются в Нальчике, Баксане, Урванском, Баксанском и других районах", - сообщается 18 мая на сайте прокуратуры РФ Кабардино-Балкарии.

Выплаты компенсаций за оплату детсадов регламентированы постановлением правительства республики от 26 августа 2016 года, курирует данную сферу Министерство труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарии. Мер по погашению образовавшейся до 1 сентября 2016 года задолженности правительством республики до настоящего времени не принято, подчеркнули в ведомстве.

В адрес председателя правительства Кабардино-Балкарии внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от представителей министерства труда, занятости и социальной защиты, а также от председателя правительства Кабардино-Балкарии относительно информации о задолженности не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей