17 апреля 2017, 17:17

Суд в Кабардино-Балкарии признал незаконными выплаты врачам из фонда ОМС

Руководству республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии не удалось добиться отмены решения, по которому учреждение обязано вернуть в фонд медстрахования деньги, использованные для выплат заслуженным врачам. Арбитражный суд встал на сторону фонда.

В 2013-2016 годах 25 сотрудников РКБ Кабардино-Балкарии получали ежемесячно дополнительные 15% к зарплате за наличие званий "Заслуженный врач КБР" и "Заслуженный работник здравоохранения КБР" или почетных грамот. Впоследствии выяснилось, что деньги за эти надбавки платились из средств территориального управления Фонда обязательного медстрахования, хотя по закону должны выплачиваться из республиканского бюджета.

Фонд оценил потери в 1,6 млн рублей. Руководству больницы было предписано за десять дней вернуть эту сумму фонду, а также выплатить 165 тысяч рублей штрафа, но решение было обжаловано. 14 апреля Арбитражный суд республики признал позицию фонда ОМС законной, сообщает сегодня "Регион-online".

"Мы не согласны с выводами проверки и будем добиваться отмены предписания", – приводит сегодня комментарий главного бухгалтера больницы издание "Медвестник".

При этом, согласно закону, на перерасчеты и удержание из зарплаты в случае ошибочных выплат у руководства больницы имеется только два месяца, поэтому получившие доплаты врачи ничего возмещать не обязаны.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году на три года условно был осужден работавший главврачом РКБ Кабардино-Балкарии Аскар Жигунов - суд признал его виновным в превышении полномочий при заключении сделки на поставку оборудования. Сумма сделки составила 8,3 миллиона рублей, средства оказались похищены. В декабре 2015 года был убит главврач РКБ Хадис Боттаев. Он руководил больницей меньше года, убийство связывали с его борьбой против частных аптек и взяточничества в рядах врачей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей