25 августа 2014, 15:16

Суд назначил бывшему главврачу республиканской больницы в Кабардино-Балкарии условный срок

Нальчикский городской суд осудил на три года условно бывшего главного врача республиканской клинической больницы Аскара Жигунова, обвиненного в превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии. Также медику запрещено в течение двух лет занимать определенные должности.

По данным следствия, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года Жигунов заключил с компанией "Кавказ-Фрам" контракт на поставку офтальмологического оборудования на сумму около 8,3 миллиона рублей. Указанная сумма была переведена на счет фирмы. В июне 2012 года, согласно материалам уголовного дела, Жигунов подписал предоставленные бизнесменом поддельные документы. После этого предприниматель похитил 8,3 миллиона рублей, не оборудовав больницу медицинской техникой. Против Жигунова было возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства с причинением тяжких последствий).

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело Аскара Жигунова было направлено в суд в начале июля.

"Нальчикский городской суд признал Жигунова виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком в два года. Жигунову запрещено занимать определенные должности в течение двух лет", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кабардино-Балкарии, опубликованном 22 августа на официальном сайте ведомства.

Бывший главврач полностью признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Аскар Жигунов является доктором медицинских наук и имеет звание заслуженного врача Кабардино-Балкарии и Ингушетии. В 2012 году он получил благодарственное письмо от англичанина Мартина Робсона. Жигунов спас иностранцу жизнь после того, как тот попал в нальчикскую больницу из-за кессонной болезни после погружения в Голубое озеро, информирует "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости