Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

18 мая 2017, 19:12

Четыре жителя Карачаево-Черкесии заподозрены в причастности к ИГ

Следствие объявило в международный розыск четырех жителей Карачаево-Черкесии, заподозренных в прохождении обучения в лагерях боевиков на территории Сирии.

По версии следствия, в 2013 году 36-летний житель республики обучался обращению с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в лагере боевиков "Адам Муаскар", расположенном близ города Атма. Еще один подозреваемый, 31-летний житель Карачаево-Черкесии, прошел там обучение в ноябре 2014 года. Другой фигурант дела, 31-летний мужчина, в 2014 году обучался в лагере "Муаскар Сабри" под городом Табка. Четвертый, 27-летний подозреваемый в ноябре 2014 года обучался в лагере "Джараблюс" в окрестностях населенного пункта Газиантеп. После завершения обучения подозреваемые приняли активное участие в деятельности лагерей боевиков, считают следователи.

Указанные лагеря боевиков относятся к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство", утверждается в сообщении. В отношении четырех мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205,5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации), они объявлены в международный розыск, говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" писал, что 14 ноября 2016 года правоохранители обнаружили тайник с оружием, устроенный, по мнению следствия, шестью жителями Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, задержанными ранее по подозрению в связях с "Исламским государством" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии