17 мая 2017, 16:25

Поиски тел на затонувшем в Черном море судне не принесли результата

Водолазы не нашли членов экипажа в помещениях сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего в районе Керченского пролива, судьба восьми пропавших неизвестна, сообщила сегодня Морская спасательная служба Росморречфлота.

Как информировал "Кавказский узел", сухогруз "Герои Арсенала" затонул 19 апреля в 24 километрах от поселка Тамань. На борту судна находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Был спасен один из 12 человек. В тот же день спасатели извлекли из воды тела трех погибших: двух граждан Украины и одного россиянина. 

Водолазы в течение пяти дней осматривали жилые помещения судна "Герои Арсенала", спускаясь на глубину до 47 метров. Для обеспечения спусков были задействованы контейнерный водолазный комплекс, установленный на борту судна "Меркурий" и судовой водолазный комплекс "Водолаз Чебаненко", проинформировали в Морской спасательной службы.

В поисках принимали участие восемь водолазов, были привлечены врач по водолазной медицине и оператор по обслуживанию барокомплексов. По итогам поисков, из 12 членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести восемь человек, сообщается на сайте Морской спасательной службы Росморречфлота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей