27 апреля 2017, 15:55

Корабль Черноморского флота столкнулся с грузовым судном у берегов Турции

Исследовательское судно Черноморского флота "Лиман" в результате столкновения с другим судном в Черном море получило пробоину. Пострадавших среди членов экипажа нет, сообщило Минобороны России.

По данным Минобороны России, "Лиман" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии у побережья Турции.

"В 12:00 в район происшествия направлены корабли Черноморского флота. Из состава дежурных сил флота в район происшествия вылетела спасательная команда на самолете Ан-26", - цитирует сообщение Минобороны России "Интерфакс".

Все российские моряки эвакуированы, со ссылкой на пресс-службу береговой охраны Турции сообщает РИА "Новости".

"Столкнулись два судна, одно российское, второе под флагом Того. Все члены экипажей обоих судов спасены, жертв нет. Всего наши спасатели эвакуировали 78 человек", - пояснила представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы береговой охраны Турции, есть угроза затопления российского судна. "Транспортное судно, с которым оно столкнулось, не получило повреждений, и его экипаж не просил помощи", - цитирует сотрудника пресс-службы береговой охраны ТАСС.

По данным агентства, столкновение российского корабля с судном, которое шло под флагом Того и предназначено для перевозки скота, произошло в 18 морских милях к северу от побережья Турции в районе мыса Кильос у входа в пролив Босфор.

"Кавказский узел" писал также о крушении 19 апреля сухогруза "Герои Арсенала", следовавшего из Азова в Турцию. Был спасен один из 12 человек, находившихся на борту. В тот же день спасатели извлекли из воды тела трех погибших: двух граждан Украины и одного россиянина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей