На борту судна в Керченском проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 23:48

Завершена активная фаза поисков моряков в Керченском проливе

Поиски моряков потерпевшего крушение сухогруза в Черном море сегодня не дали результата, восемь из 12 членов экипажа остаются пропавшими.

Как писал "Кавказский узел", сухогруз "Герои Арсенала" затонул 19 апреля в 24 километрах от поселка Тамань. Был спасен один из 12 человек, находившихся на борту. В тот же день спасатели извлекли из воды тела трех погибших: двух граждан Украины и одного россиянина.

На борту сухогруза находились девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии, сообщил источник в экстренных службах.

Сегодня тел погибших найдено не было, из фрагментов судна обнаружен только спасательный круг, сообщил оперативный дежурный Морского спасательно-координационного центра в Новороссийске. По данным кубанского МЧС, к сегодняшнему вечеру обследованы около 100 километров береговой линии и 25 квадратных миль акватории, передает "Интерфакс".

Активная фаза морского поиска прекращена сегодня в 17.30 мск. Затра, 21 апреля, поиск продолжат проходящие суда. Кроме того, оперативные группы будут заниматься береговым мониторингом, со ссылкой на Южный региональный центр МЧС передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей