17 мая 2017, 13:11

Активисты вышли на акции в защиту геев и святости семьи в Тбилиси

Активисты отметили Международный день борьбы с гомофобией у здания Государственной канцелярии в Тбилиси, выступив в защиту прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В то же время в столице Грузии начались контракции, участники которых отмечают Дня сплоченности и святости семьи.

Грузинские активисты сегодня утром в сопровождении полиции были доставлены к зданию Госканцелярии, где они провели акцию в защиту прав представителей ЛГБТ.

"Мы не отмечали этот день три года подряд, но сегодня на специально выделенных МВД маршрутках мы смогли собраться вместе, чтобы отметить этот день", - цитирует участника акции "Грузия-оnline".

Между тем в пяти районах Тбилиси собрались участники контракций "по защите святости семьи". Они вышли с иконами и флагами, чтобы устроить массовое шествие к кафедральному собору Святой Троицы.

"17 мая в День святости семьи в Тбилиси доставят Ацкурскую и Иверскую икону Божией Матери. В 13:00 от площади Роз начнется шествие в направлении Кафедрального собора Самеба, где Святейший и Блаженнейший Илия II отслужит молебен, благословит семьи, паству и всея Грузию", - сообщили в патриархии Грузии.

По случаю акций в Тбилиси с 09:30 закрыты дороги для передвижения транспорта на площади Свободы, проспекте Руставели и пересекающих его улицах. С 16 мая закрыта площадь Роз, передает "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля грузинские ЛГБТ-активисты провели акцию в поддержку геев на Северном Кавказе. Участники мероприятия потребовали от российских властей прекратить преследование гомосексуалов на Северном Кавказе и попросили власти Грузии предоставить убежище российским геям в случае их обращения.

Напомним, 1 апреля "Новая газета" опубликовала материал о массовых задержаниях и убийствах в Чечне представителей ЛГБТ. Затем издание сообщило о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. Глава Чечни на встрече с Владимиром Путиным назвал эти материалы провокацией. Однако 5 мая Путин пообещал омбудсмену Татьяне Москальковой, что попросит МВД и Генпрокуратуру помочь ей в проверке этих сообщений. МВД Чечни утверждает, что информация о преследовании геев не соответствует действительности и носит провокационный характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей