Мебель в разрушенной квартире в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 мая 2017, 01:14

Спасатели ночью продолжили работы на месте взрыва в Волгограде

Разбор завалов на месте обрушения жилого дома в Волгограде в результате взрыва решено проводить в круглосуточном режиме, заявили в МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что 16 мая в Советском районе Волгограда произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома, по версии следствия, в результате взрыва газа. По делу задержаны три человека. В результате погибли три человека, госпитализированы еще 10 человек. В МЧС предположили, что под завалами могут находиться тела еще двух человек. В регионе объявлен режим ЧС. К полуночи 17 мая все жильцы дома покинули пункт временного размещения и расселились в гостинице или у родственников.

По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в четырехэтажке на Университетском проспекте стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года. Этот четырехэтажный дом был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, среди них шесть детей. Власти области пообещали оказать помощь жильцам. В частности, администрация области сегодня выплатит эвакуированным из дома семьям по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды и еще по 10 тысяч рублей на каждого человека выделит администрация города.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера, поисково-спасательная операция на месте происшествия в Советском районе Волгограда продолжена сегодня ночью.

Спасатели работают на верхних этажах поврежденного дома, уже вывезено около 30 тонн строительного мусора, приводятся слова Одера в сообщении, опубликованном на сайте администрации Волгоградской области.

Кроме того, в доме работает группа экспертов, на основании заключения которой будет решаться вопрос о реконструкции или сносе здания, уточняется в сообщении.

Разбор завалов ведется в круглосуточном режиме с использованием осветительной башни и автомобиля освещения, говорится в сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей