17 мая 2017, 00:31

Жильцы поврежденной волгоградской многоэтажки покинули пункт временного размещения

Жители Волгограда, проживавшие в частично разрушенном взрывом четырехэтажном доме, разместились в гостинице и у родственников, сообщила администрация региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. В результате погибли три человека, пострадали 10 жильцов. В МЧС предположили, что под завалами могут находиться тела еще двух человек. В регионе объявлен режим ЧС. К 21.00 мск 16 мая в пункте временного размещения, организованном на базе школы №106, находились 43 человека.

Дом, где произошло обрушение, был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. Региональные власти пообещали оказать помощь жильцам. В частности, эвакуированные из дома семьи 17 мая получат по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды и еще по 10 тысяч рублей на каждого человека выделит администрация Волгограда.

К полуночи 17 мая пункт временного размещения на базе школы №106 покинули все эвакуированные жильцы поврежденного дома, они разместились в гостинице или у родственников, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Жильцам планируется сегодня с 12.00 мск разрешить пройти в свои квартиры, чтобы взять документы и вещи первой необходимости, если будет получено разрешение спасателей, отмечается в сообщении.

При этом в пункте временного размещения сегодня утром возобновят работу сотрудники социальной и паспортной служб, которые должны помочь жильцам многоэтажки оперативно восстановить утраченные документы, заявили в областной администрации.

Напомним, что следствие считает, что многоэтажка в Волгограде частично обрушилась в результате взрыва бытового газа, по делу задержаны три человека. По подсчетам "Кавказского узла", этот взрыв стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО "Журналисты во имя прав человека" Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей