15 мая 2017, 22:40

Волгоградская предпринимательница оштрафована за участие в шествии

Предпринимательница Ворошиловского рынка Оксана Потоловская сегодня в суде признана виновной в участии в несанкционированном шествии, сообщила адвокат Потоловской Лидия Сысолятина.

Как писал ранее "Кавказский узел", 5 мая в Волгограде сотрудники полиции не пустили к губернатору области предпринимателей, которые требовали не допустить ликвидации Ворошиловского рынка. Торговцы несли символический гроб и лопату как символ готовности властей "закопать предпринимательство". Шесть человек были задержаны, в отношении троих были составлены административные протоколы. 10 мая Центральный райсуд Волгограда признал предпринимателей Ираду Ибрагимову и Александра Савина виновными в проведении несанкционированного шествия и оштрафовал каждого на 10 тысяч рублей.

Сегодня же Центральный райсуд Волгограда признал Потоловскую виновной в совершении административного правонарушения по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения шествия) и также назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщила адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

«Я считаю, что никакого шествия и никакого административного правонарушения там нет, я просила делопроизводство прекратить, - сказала она. - Моя доверительница шла в тот день одна и несла обращение к губернатору. Мы будем обжаловать постановление в апелляционной инстанции».

Комментариев стороны обвинения и представителей суда пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимоновак; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей