10 мая 2017, 20:18

Двое предпринимателей в Волгограде оштрафованы за несогласованное шествие

Суд Центрального района Волгограда признал двух предпринимателей, работающих на Ворошиловском рынке, виновными в проведении несанкционированного шествия и наложил на них штрафы по 10 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая в Волгограде полицейские не пустили к губернатору предпринимателей, которые требовали не допустить ликвидации Ворошиловского рынка. Торговцы несли символический гроб и лопату как символ готовности городских властей "закопать предпринимательство". Шесть человек были задержаны.

Задержание "похоронной процессии" Ворошиловского рынка. Фоторепортаж Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

Предприниматель Ирада Ибрагимова сегодня в суде заявила, что не принимала участия в шествии, а шла в банк сделать перевод. Она утверждала, что ничего не знает об акции. Сотрудник полиции, в свою очередь, сообщил суду, что Ирада Ибрагимова присутствовала 3 мая на заседании "круглого стола", где был анонсирован поход к губернатору с муляжом гроба и лопатой. В суде были просмотрены видеозаписи шествия предпринимателей и последующего задержания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд признал Ираду Ибрагимову виновной в совершении административного правонарушения по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения шествия) и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей. Такое же наказание получил по итогам суда предприниматель Александр Савин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

После задержаний 5 мая сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении только в отношении трех человек. Дело еще одной предпринимательницы суд рассмотрит 12 мая.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 4 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей