Газопровод. Фото http://kbrria.ru

15 мая 2017, 20:57

Кабардино-балкарские газовики отключили "Водоканал" и завод "Гидрометаллург" за долги

«Газпром межрегионгаз Нальчик» и «Газпром газораспределение Нальчик» перекрыли подачу газа двум крупным республиканским предприятиям в Кабардино-Балкарии.

Среди отключенных предприятий - ОАО «Гидрометаллург» с долгом в 8,5 млн рублей и МУП «Управляющая компания Водоканал», который должен 700 тысяч рублей.

«Управляющая компания Водоканал» не произвело ни одного платежа за потребленный газ с начала года, при этом ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» своевременно рассчитывается за услуги по водоснабжению. Возобновление газоснабжения будет осуществляться за счет потребителя, после уплаты расходов, связанных с принудительным прекращением поставки газа, а также при условии погашения задолженности и выполнения всех условий по договору поставки газа, касающихся расчетов и иных требований поставщика газа», - говорится в сообщении на сайте «Газпром межрегионгаз Нальчик».

Комментариев представителей компаний пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2016 года власти республики отчитались о том, что в 2015 году в Кабардино-Балкарии было зафиксировано снижение темпов роста задолженности за газ и электроэнергию. Однако копившиеся длительное время долги республики все равно значительны, констатировало руководство региона. Долг за природный газ в 2016 году составлял 8,3 млрд рублей, за электричество - 698,5 млн рублей, за тепловую энергию - 1,3 млрд рублей. В январе 2017 года премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей