26 апреля 2017, 18:49

«Газпром» обвинил баксанскую райадминистрацию в незаконном отборе газа

Администрация Баксанского района Кабардино-Балкарии несанкционированно подключилась к газопроводу и отбирала горючее, сообщил сегодня «Газпром межрегионгаз Нальчик».

Как писал "Кавказский узел", в марте 2016 года власти республики отчитались о том, что в 2015 году в Кабардино-Балкарии было зафиксировано снижение темпов роста задолженности за газ и электроэнергию. Однако копившиеся длительное время долги республики все равно значительны, констатировало руководство региона. Долг за природный газ в 2016 году составлял 8,3 млрд рублей, за электричество - 698,5 млн рублей, за тепловую энергию - 1,3 млрд рублей. В январе 2017 года премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ.

Врезка была обнаружена 21 апреля, сообщает газовая организация.

Объем нанесенного Обществу ущерба, рассчитанного исходя из круглосуточной работы имеющегося газового оборудования (в данном случае были установлены 2 котла марки RS 50), по предварительным данным составил 402 тыс. куб. м. газа (порядка 2,9 млн руб.), говорится сегодня в сообщении на сайте организации.

«Согласно действующему законодательству, при обнаружении несанкционированного подключения производится доначисление размера платы, исходя из объемов, рассчитанных как произведение мощности имеющегося газового оборудования и его круглосуточной работы за 6 месяцев», - сообщило сегодня со ссылкой на пресс-службу РИА "Кабардино-Балкария".

Материалы о выявленном нарушении будут переданы в правоохранительные органы, отмечают в пресс-службе. Комментариев местных и республиканских властей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей