13 мая 2017, 05:00

Участник митинга против коррупции в Сочи вызван на допрос в полицию

Для вручения повестки Михаилу Иващенко, который постоянно живет в Армавире, из Сочи прибыли трое сотрудников полиции. Интерес полиции связан с митингом против коррупции, который прошел 26 марта, заявила супруга активиста Анджела Волошина.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 марта в городах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли антикоррупционные акции, участники которых потребовали расследовать обнародованные Фондом борьбы с коррупцией данные об имуществе, контролирующемся, по версии Фонда, приближенными премьер-министра России Дмитрия Медведева. В ряде городов, в том числе и Сочи, акции обернулись массовыми задержаниями

«12 мая, когда пришли сочинские полицейские, Михаила не было дома, о чем я сказала полицейским. Тогда они вручили мне повестку «о вызове на допрос» для передачи супругу. Из повестки следует, что ему надо 15 мая в 10.00 приехать в Сочи на улицу Горького, 20 в отдел полиции и явиться в кабинет № 39 к дознавателю в качестве свидетеля. В повестке не указано, по какому именно делу", - рассказала корреспонденту Анджела Волошина, добавив, что из слов сотрудника полиции она поняла, что вызов связан с митингом против коррупции, который прошел в Сочи 26 марта.

Анджела Волошина пояснила, что у них с супругом есть дача в Лазаревском районе, куда они приезжают отдыхать.

"Узнав из соцсетей о том, что в Сочи будет митинг против коррупции, они решили на него сходить. «На митинге 26 марта мы стояли и слушали, что говорят люди, но полицейские стали к нам с Михаилом приставать и требовать проехать с ними. Мы им ответили, что никуда мы с ними не пойдем. Тогда один из них стал хватать меня за руки и угрожать, что он меня "закроет", - сказала Анджела Волошина. 

 Этот же сотрудник полиции, по ее словам, приезжал к ним на дачу.

"Это рассказали нам соседи. Когда нас не нашли в Сочи, то делегация из трех полицейских, видимо, выехала в Армавир. Мне представился лишь один, кто были двое остальных, я не знаю, они представиться отказались, только сказали, что они тоже из Сочи. Я сказала этим полицейским, что лучше бы они искали настоящих преступников, которые занимаются коррупцией в органах власти, а не гонялись за теми, кто с ней борется. На это мне ответили, что «поступил приказ». От кого именно приказ, мне не сказали... Но повестку я приняла для передачи супругу", - рассказала Анжела Волошина.

Она пояснила, что ее муж Михаил Иващенко профессиональный альпинист, и в настоящее время находится в горах.

"Кавказский узел" также сообщал, что утром 16 апреля десять сочинских активистов, сторонников Навального вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля к восьми суткам ареста был приговорен активист Сурен Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов. В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. 12 мая суд признал координатора движения "Открытый Сочи" Виталия Небиеридзе виновным в проведении несанкционированной акции, назначив ему наказание в виде 15 суток ареста.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей