12 мая 2017, 21:58

Руководство астраханского судостроительного завода обвинено в сокрытии 65 млн рублей налогов

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение в отношении гендиректора завода "Красные Баррикады", двух его заместителей и главного бухгалтера, которые, по версии следствия, вывели средства со счетов предприятия.

По данным правоохранителей, генеральный директор судостроительного завода Александр Ильичев действовал по предварительному сговору со своим первым заместителем Петром Морозовым, финансовым директором Дмитрием Антиповым и главным бухгалтером Надеждой Назаровой. Чтобы со счетов предприятия не были принудительно взысканы средства для уплаты налогов, руководство завода с января по июнь 2016 года перевело на счета третьих лиц 65 миллионов рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение в отношении руководства завода. Всем четверым фигурантам дела предъявлена ст. 199.2 Уголовного кодекса России (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области. 

В ходе предварительного расследования на имущество завода "Красные Баррикады" был наложен арест, отмечается на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Ранее, 25 апреля, Арбитражный суд Астраханской области по заявлению Сбербанка России начал в отношении завода процедуру банкротства, сообщает РАПСИ.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 мая было продлено конкурсное производство на Волгоградском судостроительном заводе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей