11 августа 2016, 13:20

Суд продлил конкурсное производство в "КалмЭнергоКоме"

Решением Арбитражного суда республики Калмыкия конкурсное производство в отношении "Калмыцкой энергетической компании" продлено на полгода.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2011 года Калмыцкий филиал "МРСК Юга - "Калмэнерго" обратился в Арбитражный суд республики с заявлением о признании банкротом "Калмэнергокома". Вскоре между конфликтующими сторонами были достигнуты определенные договоренности по возврату долгов, и судебный иск был отозван. Однако свои обязательства "Калмэнергоком" так и не выполнил, и судебные приставы наложили арест на часть имущества энергетической компании.

По данным газеты "Коммерсант", "КалмЭнергоКом" был объявлен банкротом в 2014 году. 

Своим решением суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Александра Джорджиева. Управляющий просил продлить процедуру, чтобы завершить все предусмотренные законом мероприятия.

"Суд посчитал, что завершить конкурсное производство не представляется возможным в связи с тем, что не проведены основные этапы процедуры: оценка имущества, его реализация, расчеты с кредиторами", - цитирует сегодня материалы суда агентство "Интерфакс-Юг".

Отчет управляющего будет рассмотрен 26 января 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей