Дербент. Дом на улице Пугина, который признан ветхим. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 мая 2017, 09:13

"Черновик": власти обещали ускорить финансирование переселения дербентцев

Участники программы переселения в Дербенте обеспокоены тем, что строительство домов ведется без официального разрешения и в условиях неполного финансирования. Власти Дагестана пообещали решить эту проблему после окончания майских праздников.

Как писал "Кавказский узел", жильцы 26 домов, попадающих под программу переселения из аварийного и ветхого жилья в Дербенте, в январе начали акции протеста против сноса их домов и необходимости переезжать из центра города на окраину. Из-за недостатка средств в бюджете власти потребовали от жителей оплачивать все затраты на выселение, взамен пообещав рассмотреть возможность переселить их обратно в центр после постройки там нового жилья. По данным адвоката жильцов Альбины Абдулкеримовой на 15 марта, окончательный проект договора между генподрядчиком – московским ООО "Гранит" – и субподрядчиками так и не был составлен.

По словам Альбины Абдулкеримовой, 6 мая в ходе визита в Дербент Рамазан Абдулатипов обещал переселенцам разобраться с вопросами о том, когда застройщикам выдадут официальное разрешение на строительство новых домов по программе переселения и когда застройщики получат полное финансирование, сообщил 8 мая "Черновик".

По данным издания, возведение новых домов в центре города идет пока без соответствующего разрешения и финансирования.

В тот же день на совещании в администрации Дербента с участием председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, главы Минстроя Ибрагима Казибекова и застройщиков было принято решение, что после майских праздников строителям выдадут официальные разрешения на строительство и перечислят недостающие средства.

"В первый рабочий день разберемся", – сказал застройщикам на совещании Ибрагим Казибеков, добавив, что Минстрой Дагестана уже оплатил проектную документацию и экспертизу, сообщает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей