Дербент. Дом на улице Пугина, который признан ветхим. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 мая 2017, 09:13

"Черновик": власти обещали ускорить финансирование переселения дербентцев

Участники программы переселения в Дербенте обеспокоены тем, что строительство домов ведется без официального разрешения и в условиях неполного финансирования. Власти Дагестана пообещали решить эту проблему после окончания майских праздников.

Как писал "Кавказский узел", жильцы 26 домов, попадающих под программу переселения из аварийного и ветхого жилья в Дербенте, в январе начали акции протеста против сноса их домов и необходимости переезжать из центра города на окраину. Из-за недостатка средств в бюджете власти потребовали от жителей оплачивать все затраты на выселение, взамен пообещав рассмотреть возможность переселить их обратно в центр после постройки там нового жилья. По данным адвоката жильцов Альбины Абдулкеримовой на 15 марта, окончательный проект договора между генподрядчиком – московским ООО "Гранит" – и субподрядчиками так и не был составлен.

По словам Альбины Абдулкеримовой, 6 мая в ходе визита в Дербент Рамазан Абдулатипов обещал переселенцам разобраться с вопросами о том, когда застройщикам выдадут официальное разрешение на строительство новых домов по программе переселения и когда застройщики получат полное финансирование, сообщил 8 мая "Черновик".

По данным издания, возведение новых домов в центре города идет пока без соответствующего разрешения и финансирования.

В тот же день на совещании в администрации Дербента с участием председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, главы Минстроя Ибрагима Казибекова и застройщиков было принято решение, что после майских праздников строителям выдадут официальные разрешения на строительство и перечислят недостающие средства.

"В первый рабочий день разберемся", – сказал застройщикам на совещании Ибрагим Казибеков, добавив, что Минстрой Дагестана уже оплатил проектную документацию и экспертизу, сообщает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей