08 мая 2017, 18:02

Вашадзе обвинил мэрию Тбилиси в коррупции

Деньги, выделенные для питания неимущих в 63 бесплатных столовых, присваиваются в Тбилиси чиновниками, заявил лидер оппозиционной партии "Гражданская платформа-Новая Грузия" Георгий Вашадзе. Представитель мэрии Тбилиси отверг обвинения, назвав утверждение Вашадзе "популизмом".

Вашадзе представил результаты мониторинга, проведенного группой, работающей по социальным вопросам партии.

"За счет бесплатных столовых приблизительно 8-10 миллионов лари (порядка 3,2-4 миллионов долларов) ежегодно кладут себе в карман высокопоставленные лица из мэрии и сакребуло. Это беспрецедентная схема коррупции, которая создана сегодня в Грузии", - цитирует сегодня заявление Вашадзе в ходе брифинга "Sputnik-Грузия".

По его словам, согласно исследованию, на сегодняшний день сервисами бесплатных столовых пользуется 39 тысяч 251 человек, а порядка 7 тысяч находятся в очереди, однако для этих людей создаются искусственные барьеры, в результате чего они не могут ежедневно пользоваться сервисом. "Несмотря на это, выделенный бюджет полностью освоен. Речь идет о 23 тысячах лари (порядка 9,3 тысячи долларов) ежедневно, которые присваивают чиновники", - заявил Вашадзе.

Между тем представитель мэрии обвинения оппозиционера назвал популизмом и клеветой и посоветовал передать подтверждающую коррупцию документацию правоохранительным органам, передает "Новости-Грузия".

По информации мэрии, на сегодняшний день порядка 39 тысяч бенефициаров раз в день получают горячий обед, калорийность которого составляет 1100 калорий.

"В отчете неправительственной организации "Международная прозрачность — Грузия" в 2016 году отмечено, что в условиях нового правительства Тбилиси существенно улучшилось санитарное и гигиеническое состояние бесплатных столовых, качество питания, упорядочен учет бенефициаров, мониторинг проводится постоянно, благоустроены здания столовых и заменен инвентарь", - заявил глава городской службы здравоохранения и социального обслуживания Гела Чивиашвили.

"Кавказский узел" писал, что в трех городах Грузии, в том числе и в Тбилиси, ранее были установлены "социальные холодильники". Желающие принять участие в благотворительной акции могли положить в холодильник продукты для нуждающихся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей