08 мая 2017, 15:10

Ребенок умер в Азербайджане после обрезания

Врачи на смогли спасти жизнь пятилетнего мальчика, доставленного в больницу азербайджанского города Масаллы после проведенной в домашних условиях операции по обрезанию. Делавший операцию хирург заподозрен в убийстве по неосторожности.

Житель села Мусакюче 2012 года рождения умер в Масаллинской центральной райбольнице 3 мая.

В ходе предварительного расследования было установлено, что мальчику дома делал обрезание вышедший на пенсию в 2016 году хирург. Во время операции состояние ребенка ухудшилось, и его доставили в больницу, где врачи уже не смогли его спасти.

По этому инциденту возбуждено уголовное дело по статье 124.1 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Азербайджана. Для точного установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, передает со ссылкой на сообщение прокуратуры агентство АПА.

Обрезание – это процедура иссечения крайней плоти, которую обычно мусульмане совершают мальчикам в детстве, а с достижением совершеннолетия обрезание становится обязательным для мусульманина, говорится в статье на сайте islam.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о фактах женских обрезаний в регионах Южного и Северного Кавказа, против которого выступают правозащитники. Практика таких калечащих операций нацелена на контроль сексуальности женщины. Подробнее о применении этой практики и отношении к ней на Кавказе можно прочитать в статье "Женское обрезание на Северном Кавказе", опубликованной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей