05 мая 2017, 11:29

Мясной цех в Буйнакске закрыт после отравления школьников

Роспотребнадзор после массового отравления детей в Буйнакске нашел многочисленные нарушения в работе цеха, поставлявшего мясо в школу. Деятельность поставщика прекращена по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ученик школы Приреченска был госпитализирован с симптомами отравления 16 марта. Согласно показаниям пострадавших и их близких, симптомы отравления проявились по окончании учебного дня, в течение которого учащиеся употребляли пищу в учебном заведении.

Специалисты Роспотребнадзора в рамках расследования инцидента проверили деятельность поставщика мяса птицы в данное образовательное учреждение и нашли ряд грубых нарушений условий приема, хранения и отпуска продукции, сообщили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, помещение цеха находится в аварийном состоянии, технологическое оборудование не пригодно к использованию, на объекте отсутствует горячее водоснабжение, отопление, вентиляция, при приемке птицы не проводится ветеринарно-санитарный контроль, на предприятии нарушается дезинфекционный режим, работники цеха не прошли медосмотр, не имеют медицинских книжек, передает со ссылкой на ведомство "Черновик".

В отношении владельца цеха было составлено восемь административных протоколов, в Карабудахкентский районный суд был направлен иск о прекращении его деятельности. Суд удовлетворил исковые требования, отметили в управлении Роспотребнадзора.

Комментариев от владельца цеха относительно информации Роспотребнадзора и решения суда не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей