04 мая 2017, 14:13

Глава Владикавказа признал связь затопления с несвоевременной чисткой ливневок

Затопление одного из районов Владикавказа произошло из-за несвоевременного выполнения подрядчиком работ по чистке ливневок, заявил сегодня на экстренном совещании глава города Борис Албегов. Затопленными после ливня вчера оказались также улицы Магаса в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", улицы Владикавказа были подтоплены после ливня 3 мая.

По данным местных жителей, в результате ливня 3 мая некоторые районы Владикавказа ушли под воду почти на метр, движение на дорогах было парализовано. Такая ситуация сложилась, в частности, в районе рынка "Викалина" в столице Северной Осетии.

На кадрах, снятых очевидцами, не видно дорог и тротуаров, заглохшие автомобили наполовину погружены в воду. Некоторые водители, стоя по колено в воде, пытаются вытолкать свои машины. Другие автомобили просто оставлены.

Местные жители заявили, что причиной наводнения стало отсутствие ливневок. В некоторых местах ливневая канализация не функционирует. В ГУ МЧС региона отметили, что пострадавших в результате ливня нет, серьезный ущерб вода не причинила, передает ГТРК "Алания".

Сегодня утром мэр Владикавказа Борис Албегов провел экстренное совещание в связи со сложившейся ситуацией. Было озвучено, что причиной затопления одного из районов города стало несвоевременное выполнение подрядчиком работ по чистке ливневок, передают "Кавказ.Реалии".

"Вода с улиц Магаса ушла через 30 минут"

В результате ливня 3 мая подтопленными оказались и улицы Магаса. На видео, снятом очевидцами, показан полностью затопленный участок проезжей части, колеса машин уходят под воду, движение затруднено.

На сегодня последствия дождя в Магасе ликвидированы, сообщили в администрации столицы Ингушетии. "Дождь продолжался в течение нескольких часов. Выпало до 40% месячной нормы осадков, из-за чего ливневая канализация не успевала поглощать накопившуюся воду", - цитирует представителя мэрии газета "Ингушетия".

По данным источника в администрации, через 30 минут после дождя вода сразу ушла по дренажной системе. "Последствия ливня ликвидировала группировка резервных бригад аварийных и коммунальных служб города", - сказал он.

На сайтах администрации Владикавказа и Магаса информации о подтоплениях к 14.00 мск нет.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Владикавказа умеренный дождь, ветер 3 метра в секунду, +19 градусов. Вечером осадков не ожидается, температура воздуха снизится до +15, ветер 3 метра в секунду. В столице Ингушетии сегодня слабый дождь, ветер также 3 метра в секунду, температура +22. Вечером дождь закончится, температура понизится до +15. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей