03 мая 2017, 22:06

Задержаны 64 участника драки на стадионе в Сочи

Один из 64 болельщиков, задержанных после финала Кубка России по футболу на сочинском стадионе "Фишт", арестован на 15 суток. Четырем футболистам "Локомотива" и "Урала", подравшихся на поле в конце игры, грозит до шести матчей дисквалификации.

2 мая "Локомотив" обыграл "Урал" со счетом 2:0 и в седьмой раз стал обладателем Кубка России. После завершения матча на трибунах произошла массовая драка, в результате которой были задержаны 64 болельщика, сообщил сегодня глава комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

"Насколько я знаю, одному из участников этих беспорядков уже дали 15 суток", - цитирует Маркина "Спорт-Экспресс".

Беспорядки происходили и в ходе матча. Так, после первого гола фанаты выбежали на поле. "Никаких ограждений между полем и трибунами не было. Стадион полностью как в Европе", - пояснил в связи с инцидентом президент РФС Виталий Мутко. Сотрудники службы безопасности сумели удержать ситуацию под контролем, отметил он.

В ходе игры судья Алексей Николаев удалил с поля игроков "Локомотива" Ари и Джефферсона Фарфана и футболистов "Урала" Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна. Им грозит до шести матчей дисквалификации в рамках Кубка России, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 мая в Краснодаре произошла драка с участием более 20 болельщиков клубов "Краснодар" и "Анжи". 17 из них получили по пять суток ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей