01 мая 2017, 04:42

400 миллионов рублей выделено на развитие туризма в Адыгее

На создание инфраструктуры в горной местности Адыгеи в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма выделено до 400 миллионов рублей, сообщил врио главы республики Мурат Кумпилов.

На встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым временно исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что за последние годы на развитие инфраструктуры в горных районах республики было направлено около четырех миллиардов рублей. 

По его словам, туристический поток в республику в 2016 году вырос и составил 420 тысяч человек, информирует "Коммерсант".

В частности, речь идет о проекте "Ворота Лагонаки", где было создано более шести тысяч мест в домах отдыха и гостиницах.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сейчас рассматриваются варианты стимулирования туроператоров в низкий туристический сезон.

Ранее на встрече губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов договорились объединить усилия для развития проекта горноклиматического курорта "Лагонаки". Было принято решение создать рабочую группу и разработать дорожную карту, информирует 30 апреля РБК.

"Кавказский узел" также информировал, что в августе 2011 года был утвержден комплекс мероприятий по разработке плана развития туристско-рекреакционной особой экономической зоны, на территории которой расположен курорт "Лагонаки". В июле 2016 года комитет по туризму и курортам Адыгеи сообщил о том, что на реализацию проекта в 2016 году направлено 190 миллионов рублей, а с 2014 года затрат на "Ворота Лагонаки" составили более 1,25 миллиардов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей