01 мая 2017, 04:42

400 миллионов рублей выделено на развитие туризма в Адыгее

На создание инфраструктуры в горной местности Адыгеи в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма выделено до 400 миллионов рублей, сообщил врио главы республики Мурат Кумпилов.

На встрече с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым временно исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что за последние годы на развитие инфраструктуры в горных районах республики было направлено около четырех миллиардов рублей. 

По его словам, туристический поток в республику в 2016 году вырос и составил 420 тысяч человек, информирует "Коммерсант".

В частности, речь идет о проекте "Ворота Лагонаки", где было создано более шести тысяч мест в домах отдыха и гостиницах.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сейчас рассматриваются варианты стимулирования туроператоров в низкий туристический сезон.

Ранее на встрече губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов договорились объединить усилия для развития проекта горноклиматического курорта "Лагонаки". Было принято решение создать рабочую группу и разработать дорожную карту, информирует 30 апреля РБК.

"Кавказский узел" также информировал, что в августе 2011 года был утвержден комплекс мероприятий по разработке плана развития туристско-рекреакционной особой экономической зоны, на территории которой расположен курорт "Лагонаки". В июле 2016 года комитет по туризму и курортам Адыгеи сообщил о том, что на реализацию проекта в 2016 году направлено 190 миллионов рублей, а с 2014 года затрат на "Ворота Лагонаки" составили более 1,25 миллиардов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей