Лагонакское нагорье. Фото: http://fond-adygi.ru/page/adygeja-prodolzhaet-realizaciju-proekta-lagonaki

29 июля 2016, 11:34

Власти Адыгеи оценили текущие затраты на проект "Ворота Лагонаки" в 1,25 миллиарда рублей

Затраты на проект "Ворота Лагонаки" с 2014 года составили более 1,25 млрд рублей. В 2016 году на реализацию проекта уже направлено 190 млн рублей, сообщает республиканский комитет по туризму и курортам.

Проект, реализуемый в Адыгее, призван создать инфраструктуру для привлечения инвестиций в туристскую отрасль. За два года на строительство газопровода и водопровода в горах инвестировано 437,5 млн рублей, из которых 350 млн рублей – средства федерального бюджета, 87,5 млн рублей – средства регионального бюджета, 817 млн рублей - внебюджетные средства.

"Адыгея полностью освоила средства собственного бюджета и федеральную субсидию в 110,45 млн рублей, выделенные во втором квартале, в начале третьего квартала в республику поступили еще 80 млн рублей", - цитирует заявление председателя комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвера Калашаова официальный сайт ведомства.

По итогам первого полугодия в районе уже построено более 20 км линий газопровода. В 2016 году предусмотрено финансирование проекта в размере 269,8 млн рублей за счет федерального бюджета и 71,7 млн рублей из бюджета республиканского, отметил Калашаов.

Работы также ведутся в соответствии с установленным планом-графиком, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Как писал "Кавказский узел", в начале августа 2011 года правительство России, кабинет министров Адыгеи и администрация муниципального образования "Майкопский район" утвердили комплекс мероприятий по разработке плана развития туристско-рекреационной особой экономической зоны, на территории которой расположится курорт "Лагонаки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей