От забора резиденции "Ривьера" устанолен второй забор на пляже. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 апреля 2017, 04:19

Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи. 

"Кавказский узел" сообщал, что 18 марта на территории муниципального пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" установлен забор, проход на муниципальный пляж оказался перекрыт. Это вызвало недовольство сочинцев. Обращение с требованием убрать ограждение было направлено в адрес президента и правительства РФ. Власти города пообещали обустроить пляж в районе устья реки Сочи, однако предложенное место, по словам местных жителей, оказалось загрязнено сточными водами. На митинге 25 марта было собрано более тысячи подписей против захвата городского пляжа и установки ограждения. После протестов в ночь с 31 марта на 1 апреля рабочие убрали забор на пляже "Ривьера".

Забор снят после жалоб и возмущений сочинцев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Управление делами президента РФ ответило на обращение сочинцев, сообщив, что управление "не производило на земельных участках пляжной территории строительных работ".

"По информации, полученной из подведомственных управлению делами президента Российской Федерации организаций, расположенных в городе Сочи, а также согласно сведениям публичной кадастровой карты, земельные участки, расположенные на территории пляжа "Ривьера", в пользование не представлялись", - говорится в ответе (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), который получили члены инициативной группы.

"Кто в таком случае устанавливал и снимал забор на пляжной территории, до сих пор остается загадкой", - говорит Елена Дзагания, одна из инициаторов сбора подписей в защиту пляжа. 

"Забор появился ночью и был убран ночью, как в сказке. Все делалось тайно и по–воровски. Кто ставил забор, и кто спровоцировал волнение граждан, нам так и не говорят. Получается, что никаких разрешений не было. Был просто самозахват муниципального пляжа. А раз не получилось, то забор так же тихо сняли, как и поставили", - прокомментировал ответ член инициативной группы Евгений Захаров.

"Я очень рад, что народу хоть что-то удалось отстоять в городе, который заняли чиновники разных структур всех уровней... То, что отстояли пляж, это, конечно, пусть маленькая, но победа", - сказал житель Сочи Максим Ольшанский, который также подписал петицию на имя президента РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей