На месте нападения на КПП у въезда в село Алхан-Кала в Грозненском районе. 9 мая 2016 г. Фото: Лейла Павлова http://kavpolit.com

28 апреля 2017, 13:10

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боевикам

Шамиль АздамировРизван Алиев, Ахмед Исаев, Ризван Солталиев и Росамбек Кариев предстанут перед судом по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Заводского района города Грозного Шамиль Джанаралиев, по данным следствия, погиб в результате самоподрыва при нападении на КПП в Грозненском районе 9 мая 2016 года.

При нападении вооруженных людей на КПП в Грозненском районе 9 мая 2016 года шесть полицейских были ранены. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, а второй был застрелен силовиками. Нападавшие были опознаны как 28-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмед Иналов. 13 мая 2016 года глава МВД Чечни Руслан Алханов отчитался перед Рамзаном Кадыровым о задержании четырех пособников участников атаки на КПП. Имен задержанных, а также информацию о том, куда они были доставлены и вынесена ли в отношении них мера пресечения, Алханов не уточнил.

По версии следствия, обвиняемые вошли в состав вооруженной группировки в марте-апреле 2016 года. Они планировали совершить нападение на КПП 9 мая 2016 года. "Однако через несколько дней обвиняемые отказались от совершения нападения на КПП-138, опасаясь за свою жизнь, но при этом заверили Джанаралиева, что готовы участвовать в планировании и совершении других преступлений, в которых не будет угрозы их жизни", - заявляет СУ СКР по региону.

Пять жителей Чечни обвинены по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), прокурор утвердил обвинительное заключение, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику  вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей