28 апреля 2017, 11:00

Суд обязал "Чеченэнерго" обеспечить электроэнергией поселок в Грозном

Прокуратура потребовала в суде обеспечить электроэнергией поселок "Родина" чеченской столицы после коллективного обращения местных жителей. Проверка показала, что "Чеченэнерго" длительное время не предоставляло жителям поселка коммунальные услуги в необходимых объемах и надлежащего качества, заявили в ведомстве.

"Так, проведенный по инициативе прокуратуры Ленинского района замер напряжения показал, что он не соответствует предъявляемым требованиям. Это явилось основанием для направления прокуратурой района в суд искового заявления с постановкой вопроса о понуждении АО "Чеченэнерго" обеспечить жителей электрической энергией в необходимых объемах и надлежащего качества", - заявили в прокуратуре.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, сообщается 27 апреля на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев от представителей "Чеченэнерго" относительно заявления прокуратуры и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей