27 апреля 2017, 09:01

Житель Дагестана заподозрен в мошенничестве на 800 миллионов рублей

Владельцы долей в уставном капитале строительной компании, по данным следствия, лишились права на них в результате мошеннических действий жителя Дагестана.

По версии следствия, подозреваемый осенью 2016 года представил в налоговую инспекцию в Махачкале заявление о погашении залога доли в уставном капитале коммерческой организации, которая занимается строительством и принадлежит жителю Москвы.

Залогодержатели о погашении залога доли не знали. Кроме того, он предоставил также заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, указав в нем о прекращении полномочий участников и включении новых с равными долями в уставном капитале, сообщается 26 апреля на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Налоговая инспекция внесла соответствующие изменения в государственный реестр юридических лиц. Владельцы долей в уставном капитале организации лишились права на них. Рыночная стоимость этих прав оценивается на сумму более 800 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество при приобретении права на чужое имущество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии от обвиняемого, его официальных представителей, а также от представителей юридического лица относительно данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в селе Усухчай Дагестана сотрудники допофиса филиала "Россельхозбанка" заподозрены в хищении денежных средств путем составления фиктивного кредитного договора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей