18 апреля 2017, 22:25

Жительница Дагестана заподозрена в мошенничестве с выплатами на ребенка

Жительница Левашинского района получила материнский капитал и другие выплаты на сумму более 460 тысяч рублей, предоставив подложное свидетельство о рождении ребенка, сообщило следствие.

По версии следствия, в январе 2011 года женщина приобрела заведомо подложное медицинское свидетельство о рождении у нее на территории Киргизии дочери. Уже в марте месяце того же года на основании этого документа ей было выдано свидетельство российского образца, а затем предоставлен материнский капитал и единовременное пособие по рождению ребенка. Кроме того, она ежемесячно получала выплаты по уходу за ребенком.

В общей сложности подозреваемая получила на неродившегося ребенка свыше 460 тысяч рублей, утверждается в сообщении.

В отношении 33-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), говорится сегодня на сайте СКР по Дагестану.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о 52-летней жительнице Левашинского района, 18 марта заподозренной в мошенничестве с материнским капиталом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей